[an error occurred while processing the directive]
Салат из кальмара "Остров сокровищ"

Салат из кальмара «Остров сокровищ»

Салат из кальмара "Остров сокровищ"

Такой салат готовить очень легко и быстро, а получается он вкусным и сытным, салат лучше использовать как самостоятельный прием, например, на ужин или сделать перекусом.

Что понадобится:

  • фасоль стручковая
  • морковь
  • тушка кальмара
  • яйцо
  • молоко 1.5%
  • соус (рецепты соусов смотрите на отдельной странице, для этого салата я рекомендую использовать соус с использованием творожного сыра Альметте).

Итак, как всегда все взвешиваем. Фасоли берем столько, сколько надо на одну порцию, отвариваем ее в подсоленной воде, воду сливаем, фасоль выкладываем с салатницу.

Половинку средней морковки натираем на терке и добавляем к фасоли.

Теперь готовим омлет. Берем одно яйцо и две столовые ложки молока, добавляем соль, хорошенько взбиваем венчиком. В это время хорошенько разогреваем сковороду, естественно, жарим без масла! Выливаем омлетную смесь на сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

яйца с молоком взбитые венчиком

Когда с одной стороны омлет поджарится, аккуратненько перевернем на другую сторону. Не страшно, если омлет порвется, мы его все равно будем резать.

Омлет для салата

Готовый омлет режем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу к овощам.

Омлет для салата нарезанный

Ну и, наконец, кальмар. Я использовала консервированный кальмар, в составе только кальмар и соль. Составы смотрите, нам важно, чтобы не было сахара! Кальмар так же режем на небольшие кусочки.

Соус можно добавить непосредственно перед употреблением салата. А теперь состав. На 100 гр салата: калорий-61.3 ккал, белков-6.2 гр, жиров-2.8 гр, углеводов-2.9 гр. Порция такого салата в 300 гр будет иметь чуть меньше 200 калорий.

Кжбу салата из кальмара "Остров сокровищ"

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.

[an error occurred while processing the directive]