Суп-пюре из шпината

На календаре лето, а прилавки магазинов ломятся от сочных фруктов, спелых овощей и ароматной зелени! Организм требует дозы витаминов! Сегодня готовим летний суп-пюре из шпината! В качестве основы для супа, вместо картофеля, используем шелковый тофу!

Нам потребуется:

  • 200 г. шпината
  • 170 г. шелкового тофу
  • 500 мл. бульона
  • 100 мл. молока
  • 1/3 ст.л. кук. крахмала (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (3-4 см)
  • соль, специи по вкусу

1. Имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубим. Тушим до мягкости.

2. Шпинат промываем, удаляем жесткие стебли, крупно нарезаем.

3. С помощью блендера смешиваем тофу с молоком до однородной гладкой массы.

4. Бульон доводим до кипения, добавляем шпинат и зажарку. Варим 2-3 минуты. Пюрируем с помощью блендера. Добавляем тофу, хорошо перемешиваем.

5. Возвращаем суп на огонь. Разводим крахмал в 3 ст.л. холодной воды, вливаем тонкой струйкой в суп (благодаря крахмалу суп будет однородным и не расслоится). Доводим до кипения и провариваем еще пару минут.

6. Любителям острого, рекомендую добавить несколько капель соуса Табаско!

Очень ароматный и сытный суп!

А Вы знали, что диетологи относят шпинат к пятерке самых полезных продуктов?

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.