Холодец из курицы

Холодец — это не только вкусное, но и действительно, низкокалорийное белковое блюдо, которое способно разнообразить наш рацион в любое время! И совсем не хлопотное.

Что понадобится:

  • курица — 1/2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • желатин — 15 гр,
  • чеснок, лавровый лист,
  • соль, специи.

Этот рецепт для приготовления в мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW.

Пол курицы нарезать на кусочки и очистить от кожи по максимуму. Положить курицу в чашу мультиварки и залить водой до отметки. Добавить очищенную морковь, лавровый лист, специи и посолить.

Варить курочку 2,5 часа на режиме «Тушение». После того, как курочка сварится, достать ее и остудить. Затем разобрать на небольшие кусочки, сразу укладывая по лоточкам. Морковь тоже нарезать и добавить сверху на куриное мясо. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке, затем добавить к куриному филе.

Куриный бульон процедить через марлю.

Затем развести желатин в процеженном курином бульоне: весь бульон перелить в кастрюльку, поставить на средний огонь, добавить желатин и постоянно помешивая, растворить желатин в жидкости. Теперь этим бульоном можно залить наш холодец.

Дать холодцу остыть, после чего его можно будет убрать в холодильник.

В 100 гр холодца из курицы — 70,2 калорий:

  • белков — 11,8 гр,
  • жиров — 2,2 гр,
  • углеводов — 0,8 гр.

холодец из курицы кбжу

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.