Фасоль тушеная с баклажаном

ipp

Сытное низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит к обеду. Подавать с легким овощным салатом.

Что понадобится:

  • фасоль белая — 250 гр,
  • баклажан — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста без сахара — 60 гр,
  • творог мягкий нежирный — 60 гр,
  • петрушка — 5-7 веточек,
  • соль, перец.

 

С ночи поставить залить фасоль водой и оставить настаиваться.

ipp

На хорошо разогретой сковороде без масла обжарить лук и чеснок.

ipp

К луку добавить морковь и нарезанный кубиками баклажан.

ipp

Добавить пару столовых ложек воды, перемешать и потушить минуту-две, затем добавить фасоль.

ipp

Накрыть крышкой и оставить тушиться. Тем временем приготовить соус: томатную пасту смешать с творогом, добавить 50 мл воды, хорошо перемешать, добавить к фасоли.

томатный соус к фасоли

В сковороду добавить необходимое количество воды «на глаз», чтобы можно было протушить фасоль еще минут 40-60.

фасоль тушеная с петрушкой

За 20 минут до окончания готовки добавить петрушку.

ipp

В 100 гр тушеной с баклажаном фасоли 97.4 калории:

  • белков — 5.7 гр,
  • жиров — 0.5 гр,
  • углеводов — 17.5 гр.

 

кбжу фасоль с баклажанами

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.