Творожно-овсяные кексы с кэробом

Эти кексы скорее похожи на небольшие творожные запеканки с еле уловимым ароматом кэроба, если у вас нет кэроба — его можно заменить на какао. Что понадобится:

  • яйцо — 2 шт,
  • творог — 170 — 190 гр (пачка),
  • хлопья овсяные — 30 гр,
  • отруби овсяные — 10 гр,
  • кэроб — 15 гр,
  • мука кукурузная — 15 гр,
  • кефир — 130 гр,
  • арахис — 4 гр (6 шт).

По большому счету нет необходимости показывать все этапы смешивания ингредиентов, поскольку это не важно, нужно все сложить с миску и смешать миксером.

Я обычно сначала разбиваю яйца в мисочку.

Затем добавляю все сухие ингредиенты. На этом же этапе добавляю Фитпарад — 4 гр — 5 гр, немного ванилина и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Овсяные хлопья смолоть блендером в муку.

Затем добавляю кефир и все перемешиваю миксером. Затем добавляю пачку обезжиренного творога. И так же перемешиваю миксером.

Получается светло-коричневого цвета тесто (не самое симпатичное, конечно).

Даю готовому тесту постоять минут 10, чтобы набухли отруби. В это время разогреваю духовку до 180С. Затем разливаю все тесто по силиконовым формам (получается 6 штук). Сверху в каждую формочку кладу ро одному орешку арахиса.

Убираю в разогретую духовку на 50 минут. Первые 25 минут выпекаю на 180С, затем уменьшаю температуру до 150С и пеку еще 25 минут. Духовку выключаю и кексики еще минут 20-30 стоят в духовке. Затем достаю и полностью охлаждаю. Мне нравятся такие кексы полностью остывшими.

В одном кексе ~ 60 гр (получается 6 кексов общим весом 352 гр).

В одном творожно-овсяном кексе с кэробом — 74,2 калории:

  • белков — 6,9 гр,
  • жиров — 2,5 гр,
  • углеводов — 5,9 гр.

кексы с кэробом кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.