Творожно-облепиховый мусс

Творожно-облепиховый мусс

Творожно-облепиховый мусс

Готовить различные творожные муссы — очень легко и быстро, а какое удовольствие их есть! сегодня очередная вариация такого десерта.

Что понадобится:

  • молоко 1,5% 100 мл
  • желатин 10 гр
  • пол пачки творога маленькой жирности
  • варенец (1/4 банки)
  • облепиха
  • сахарозаменитель Фитпарад 8 гр

Я обычно подобные муссы делаю, что называется «на глаз». Только молоко и желатин у меня в одной пропорции всегда (100 гр и 10 гр). Как всегда беру быстрорастворимый желатин и нагреваю его вместе с молоком до полного растворения желатина, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!

Мусс творожно-облепиховый

Тем временем складываем в одну миску все остальные ингредиенты: творог, варенец и сахарозаменитель.

Облепихово-творожный мусс

Когда желатин полностью в молоке растворился, добавляю его к остальным ингредиентам и хорошенько все это миксером смешиваю. Затем наливаю в тару, которой мой мусс будет хранится и сверху добавляю облепиху. Слегка размешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник до застывания.

Мусс из варенца с облепихой

Варенец и творог дают муссу очень нежный, сливочный вкус, а облепиха — хорошую кислинку, получается необычно и ярко! И по традиции состав.

В 100 гр муса из варенца с облепихой калорий — 65,7 ккал:

  • белков — 7.5 гр,
  • жиров — 2.4 гр,
  • углеводов — 4.2 гр.

 

Мусс из варенца с облепихой , состав Кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.