Творожно-кофейный мусс

Творожно-кофейный мусс

Творожно-кофейный мусс

Пожалуй, десерты и похудение в умах многих — вещи не совместимые! Честно говоря, я тоже всегда так думала.. Сейчас с ужасом вспоминаю, как худела когда-то в первый раз в жизни на Кремлевской диете, и как мне тогда хотелось фруктов или каких-нибудь пирожных.. А теперь все это присутствует в моей жизни, чему я несказанно рада, я ем не вредные для фигуры, но не менее вкусные сладости и продолжаю худеть!

Итак, самый простой и легкий низкокалорийный десерт можно сделать при помощи желатина. Берите желатин быстрорастворимый — с ним совсем мало возни. Сегодня расскажу, как приготовить такой десер на примере творожно-кофейного мусса. С пропорциями можно играть по своему желанию, как и с ингредиентами, главное здесь — это желатин.

У меня рецепт такой:

  • 100 гр молока 1,5%
  • 10 гр желатина (1 пакетик)
  • 90 гр творога (чуть больше половины пачки)
  • 270 гр натурального йогурта 3.3%
  • 10 гр кэроба (если кэроба нет, можно взять какао или цикорий, тогда в первом случае внимательно с жирами! и вероятно, придется добавить сахарозаменителя, поскольку кэроб сам по себе сладкий)
  • 3 гр сахарозаменителя Фитпарада

 

Нагреть молоко с желатином, постоянно помешивая (не доводить до кипения!), до полного растворения желатина.

Творожно-кофейный мусс

Творог, йогурт, кэроб и Фитпарад насыпать в одну миску смешать хорошенько миксером, туда же влить молоко с желатином. Творожно-кофейный мусс

Теперь эту смесь можно разливать по емкостям, в которых мусс будет храниться. Разлили и убрали в холодильних до полного застывания! А потом достаем и наслаждаемся! На фото ниже я украсила мусс протеином.

Творожно-кофейный мусс

Ну и по традиции в конце табличка с расчетом КЖБУ творожно-кофейного мусса. В 100 гр творожно-кофейного десерта: калорий-77.2 ккал, белков-7.4 гр, жиров-2.4 гр, углеводов-8 гр. Согласитесь, это замечательный состав!

Творожно-кофейный мусс десерт, расчет Кжбу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.