Творожный сырник с печеным яблоком, медом и арахисом

творожный сырник с печеным яблоком, медом и арахисом

Разновидность творожного сырника с начинкой: сырник с печеным яблоком, медом и арахисом. Очень сладко! Очень вкусно! Достаточно не калорийно и совершенно не опасно для фигуры.

Что понадобится:

  • сырник творожный (рецепт-основа) — 1 шт,
  • мягкий творог нежирный — 40 гр (~ 2 ст. ложки),
  • мед — 20 гр (~2 ч. ложки),
  • арахис — 5 гр,
  • яблоко — половина среднего фрукта,
  • корицы молотая — 1 щепотка,
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 1 гр.

Приготовить сырник творожный по рецепту-основе.

сырник-творожный-основа

Для начинки:

1) Творог смешать с  сахарозаменителем.

2) Половинку яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоко смешать с щепоткой корицы и 8-10гр меда (8-10гр меда — это приблизительно 1 полная чайная ложка). Готовую яблочную смесь поставить на высокую мощность (600С-700С) на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоко стало мягким и пропиталось медом и корицей.

яблоко-запеченое-в-микроволновке-с-медом-и-корицей

3) Арахис смолоть в блендере.

арахис-смолотый-в-блендере

Теперь можно «собирать» наш сырник.

Творожный сырник смазать полностью с одной стороны 1 чайной ложкой меда (8-10гр меда), затем на половину сырника выложить 20гр мягкого творога (это половина порции творога). Сверху на творог выложить запеченные яблоки. Накрыть второй половинкой сырника. Сверху распределить оставшийся творог, если остался мед, то полить медом. И в конце посыпать молотым арахисом.

сырник-с-печеным-яблоком-медом-корицей-и-арахисом

Получается очень сытный, сладкий, вкусный десерт!

В целом сырнике почти 395 калорий:

  • белков — 33гр,
  • жиров — 11,5 гр,
  • углеводов — 40 гр.

 

творожный сырник с печеным яблоком и медом кжбу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.