Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы один из любимых на нашем столе. Я готовлю его на курином бульоне. Если Вы в активной стадии снижения веса, то не добавляйте картофель, ну а тем, кто поддерживает вес, немного картофеля не повредит.

Что понадобится:

  • курица — 500 гр,
  • вода — 1200 гр,
  • картофель — 1 шт,
  • чечевица красная — 100 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • соль и специи по вкусу.

Для начала приготовить куриный бульон, очистить от кожи половину курицы, порезать на небольшие порционные кусочки и отварить до готовности.

Затем добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.

картофель для чечевичного супа

Затем добавить красную чечевицу.

красная чечевица для супа

Добавить томат (лучше его порезать как можно мельче).

Лук и морковь обжарить на раскаленной сковороде без масла и так же добавить в суп.

Добавить соль и специи по вкусу. Варить на среднем огне 25-30 минут.

В 100 гр супа из красной чечевицы — 70.1 калория:

  • белков — 9.4 гр,
  • жиров — 1.5 гр,
  • углеводов — 4.7 гр.

суп из красной чечевицы кжбу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.