Сочная куриная грудка в специях

Сочная куриная грудка в фольге

Сочная куриная грудка в специях

Думаю, многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной. Сегодня именно такой рецепт!

Что понадобится:

  • филе куриной грудки — 450 гр
  • вода — 600 гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • смесь специй

 

Для начала надо нашу грудку замариновать, для этого в теплой воде растворить соль. Поместить в раствор соли куриное филе и отправить в холодильник  на несколько часов (минимум на 1 час).

Куриное филе в растворе соли

Теперь грудку достаем из воды и выкладываем на тарелку, необходимо, чтобы она подсохла.

Готовим сочную куриную грудку

После того, как куриное филе сверху стало суше его можно обильно натереть специями, добавляйте все, что вам нравится: хмели-сунели, карри, сушеный чесной, сушеную зелень или уже готовые специи для курицы.

Я делаю по-разному, часто так: сушеный чеснок+хмели-сунели+готовая приправа для курицы.

Сочная грудка в специях в духовке

Теперь грудку плотно «укутать» фольгой, переложить на противень.

Сочная куриная грудка в фольге

Духовку разогреть на максимальной температуре. Противень с курочкой поставить в духовку и запекать на максимальной мощности 20-25 минут, потом духовку выключить и, не вынимая грудку и не открывая духовку(!), дать остыть естественным образом!

Грудка получается сочная и вкусная! А хлопот совсем немного.

КБЖУ приготовленной куриной грудки:
в 100 гр калорий — 128 ккал, белков — 29 гр, жиров — 2 гр, углеводов — 0.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.