Солянка мясная сборная

Солянка — традиционное блюдо русской кухни с насыщенным, пикантным вкусом. Существует множество рецептов солянки: на мясном, рыбном или грибном бульоне. Самый популярный — сборная мясная солянка. Сборной она называется из-за использования в качестве основного ингредиента различных сортов мяса. Чем больше видов мяса используется, тем солянка вкуснее! А приготовить это блюдо не так сложно, как может показаться!

Нам потребуется:

  • мясо (говядина, индейка или курица) — 500 г.
  • мясное ассорти (сосиски, ветчина, говядина копченая и т.п.) – 250 г.
  • корнишоны (без сахара) – 4-5 шт.
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • томатная паста (без сахара) — 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • Дю-сметана, дю-майонез или йогурт — для заправки
  • зелень – по вкусу

1. Первым делом приготовим бульон: мясо заливаем холодной водой (около 2,5 л.) и отправляем вариться. Как только вода закипит – снимаем пенку и убавляем огонь, добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец и варим до готовности.

2. Мясное ассорти и корнишоны нарезаем соломкой.

3. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту и корнишоны.

4. Достаем мясо, нарезаем соломкой и процеживаем бульон.

5. Бульон снова доводим до кипения, добавляем в него огуречный рассол и остальные ингредиенты. Варим в течение нескольких минут.

6. Подаем с долькой лимона, заправкой и зеленью!

Невероятно вкусный и сытный суп! Это, пожалуй, единственное первое блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу! Попробуйте сделать мясную солянку один раз и она наверняка станет вашим любимым блюдом!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.