Рис с куриной грудкой

Рис с куриной грудкой

Периодически варю бульон для первых блюд на куриной грудке, потом встает вопрос использования самой грудки. Мне нравится делать ее с рисом или булгуром. Получается что-то вроде облегченного варианта плова: вкусное, сытное и достаточно диетическое блюдо.

Что понадобится:

  • куриная грудка отварная — 200 гр
  • рис сухой — 125 гр
  • морковь — 50 гр
  • лук — 20 гр
  • масло оливковое — 7 гр

Отварить рис до полуготовности. Обжарить на оливковом масле лук с морковкой, добавить к ним куриное филе, туда же переложить весь рис и добавить 100 мл воды. Потушить около 15-20 минут.

В 100 гр готового блюда 112.6 калорий, белков — 9.9, жиров — 1.8 гр, углеводов — 14.2 гр.

рис с куриной грудкой кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.