Перец, фаршированный фаршем с рисом

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке — самое что ни на есть низкокалорийное блюдо.

Что понадобится:

  • болгарский перец (4-6 шт) — 760 гр,
  • рис отварной — 150 гр,
  • фарш из куриной грудки — 150 гр,
  • фарш говяжий — 150 гр,
  • лук репчатый — 50 гр,
  • чеснок — 10 гр,
  • сметана 10% — 50 гр,
  • томатная паста — 50 гр,
  • соль, специи.

Болгарский перец очистить от семян и хорошо промыть.

Подготовить фарш для начинки: рис предварительно отварить до полуготовности (50 гр сухого риса ~ 150 гр отварного), из куриной грудки и говядины приготовить фарш. Лук измельчить в блендере. Смешать фарш, отварной рис и лук, посолить и добавить чеснок, специи. Хорошо перемешать, если фарш суховат, то добавить в него немного нежирного кефира.

Каждый перчик плотно начинить фаршем.

Уложить перец в чашу мультиварки и залить соусом: смешать томатную пасту (смотрите, чтобы в составе не было сахара) и сметану, добавить немного соли и воды (~150мл). Залить соусом перчик.

Готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1.5-2 часа.

У меня было 6 перцев (вес каждого ~ 210 гр).

В одном фаршированном перце 158.3 калории:

  • белков — 11.2 гр,
  • жиров — 6.7 гр,
  • углеводов — 13.3 гр.

перец фаршированный рисом и фаршем кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.