Оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи из цельнозерновой пшеничной муки

Быстро готовятся, мягкие и вкусные оладушки! Порадуют на завтрак или на первый перекус. Используем цельнозерновую пшеничную муку.

Что понадобится:

  • яйца куриные — 1 шт
  • кефир 1% — 250 гр
  • творог мягкий нежирный — 35 гр
  • мука цельнозерновая пшеничая — 100 гр
  • сода, соль, сахарозаменитель

яйцо

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем к нему кефир. В кефир добавляем соду (1/4 чайной ложки), щепотку соли и 1-3 гр сахарозаменителя «ФитПарад» (если планируется есть оладьи со сладкими соусами или начинками, то сахарозаменителя можно положить чуть больше). Взбить вилкой кефирно-яичную смесь. Затем завесить муку и добавить к кефиру. В конце положить в тесто столовую ложку мягкого творога с горкой. Перемешать и отставить минут на 5.

тесто для оладий из цз муки

В это время хорошо нагреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне под крышкой, наливая тесто большой ложкой.

Оладьи на сковороде

Жарятся очень быстро, практически моментально! Из указанного количества ингредиентов получается около 19-20 штук (за один раз на сковороде я жарю 5 оладушек).

ipp

оладьи жареные

Я делю на два раза полученное количество оладий, в одной порции — 10 штук, а по калориям в 10 штуках — 275 ккал. А в 100 гр оладий из цельнозерновой муки выходит 137.1 ккал, белков — 7.7 гр, жиров — 2.8 гр, углеводов — 20.2 гр.

Оладьи из цельнозерновой муки кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.