
Овсяные кексы
Очень люблю этот простой рецепт кексов, в такие кексы можно добавлять изюм, сушеную клюкву, орешки и тп. Сегодня я расскажу базовый рецепт.
Что понадобится:
- хлопья овсяные — 60 гр,
- отруби овсяные — 15 гр,
- сухое обезжиренное молоко — 15 гр,
- яйцо — 1 шт,
- кефир — 100 гр,
- фитпард — 3 гр,
- мак, соль, сода (1/3 чайной ложки).
Для начала надо перемолоть в блендере овсяные хлопья, затем соединить все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и кефир и так же хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы набухли отруби и овсяные хлопья.
В это время разогреть духовку до 180С, разлить тесто по формочкам, сверху слегка присыпать маком.
Выпекать 20 минут на 180С, и еще 20 минут на 150С, следите, чтобы не подгорала «макушка» кексиков — лучше уменьшить огонь и добавить немного времени. У меня выходит 6 штучек.
В 1 овсяном кексе — 76 калорий:
- белков — 4.9 гр,
- жиров — 2.8 гр,
- углеводов — 7.5 гр.