Овсяные кексы

Очень люблю этот простой рецепт кексов, в такие кексы можно добавлять изюм, сушеную клюкву, орешки и тп. Сегодня я расскажу базовый рецепт.

Что понадобится:

  • хлопья овсяные — 60 гр,
  • отруби овсяные — 15 гр,
  • сухое обезжиренное молоко — 15 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • кефир — 100 гр,
  • фитпард — 3 гр,
  • мак, соль, сода (1/3 чайной ложки).

Для начала надо перемолоть в блендере овсяные хлопья, затем соединить все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

сухие енгредиенты для овсяных кексов с маком

Добавить яйцо и кефир и так же хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы набухли отруби и овсяные хлопья.

тесто для овсяных кексов

В это время разогреть духовку до 180С, разлить тесто по формочкам, сверху слегка присыпать маком.

овсяные кексы в формочках

Выпекать 20 минут на 180С, и еще 20 минут на 150С, следите, чтобы не подгорала «макушка» кексиков — лучше уменьшить огонь и добавить немного времени. У меня выходит 6 штучек.

В 1 овсяном кексе — 76 калорий:

  • белков — 4.9 гр,
  • жиров — 2.8 гр,
  • углеводов — 7.5 гр.

овсяные кексы кбжу

 

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.