Мясная запеканка с макаронами

Я люблю готовить всевозможные запеканки — это не хлопотно и вкусно.

Что понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 300 гр,
  • фарш говяжий — 200 гр,
  • макароны отварные (из твердых сортов) — 150 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • кефир — 100-120 гр,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, специи.

Предварительно отварить макароны до полуготовности (50 гр сухих макарон ~ 150 гр отварных). Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить в блендере. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Должна получиться довольно пластичная масса, скорее жидковатая, чем сухая (по необходимости можно добавить еще немного кефира.

Выложить всю массу в форму. Разогреть духовку до 180С, запекать до золотистой корочки около 1 часа.

В 100 гр мясной запеканки с макаронами — 153.8 калории:

  • белков — 14.9 гр,
  • жиров — 7.5 гр,
  • углеводов — 6.7 гр.

мясная запеканка с макаронами кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.