Мини «хлеб» из отрубей с луком для первых блюд

Мне очень нравится этот рецепт мини-хлебушка из отрубей с луком. Я обычно пеку его к первым блюдам, получается сытно, а углеводов минимум, зато очень много клетчатки!

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • отруби овсяные — 30 гр,
  • мука цельнозерновая пшеничная — 10 гр,
  • кефир — 30 гр,
  • сухое обезжиренное молоко — 10 гр,
  • небольшая луковица — 40 гр,
  • чуть-чуть разрыхлителя, соль и любимые специи.

Разбить в миску два яйца и хорошо перемешать с солью, разрыхлителем и специями.

Затем к яйцам добавить отруби и муку, сухое молоко и кефир — все перемешать и отставить «тесто» минут на 10, чтобы набухли отруби.

В это время обжарить лук на сухой сковороде без масла, можно с каплей масла, если без масла это вам пока сделать сложно. Обжаренный лук добавить в «тесто». Разлить по формочкам.

Убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут, затем еще минут 10-15 можно допечь, уменьшив температуру до 150С.

У меня получается 6 штучек (~ по 32гр каждый), можно испечь один сплошной «кирпичик», который потянет почти на 200гр.

Итак, в 100 гр «хлеба» из отрубей с луком — 149,9 калорий:

  • белков — 11.3 гр,
  • жиров — 6,7 гр,
  • углеводов — 11 гр.

хлеб для первых блюд из отрубей кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.