Наггетсы куриные

Куриные наггетсы

Наггетсы куриные

Готовятся низкокалорийные наггетсы быстро, а получаются очень вкусными!

Что понадобится:

  • куриное филе — 1 шт
  • оливковое масло — 5 гр
  • сыр (нежирный) — 50-60 гр
  • отруби пшеничные — 10 гр
  • отруби ржаные — 10 гр
  • соль, перец, специи по желанию

Для начала нужно взвесить и порезать куриную грудку на небольшие и, желательно, тонкие кусочки. Затем добавляем к грудке 5 гр оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешиваем и отставляем.

ipp

Теперь будем готовить панировку. Для этого возьмем отруби, смешаем их со специями и немного посолим, натираем сыр (лучше на мелкой терке) и все хорошо смешаем. Теперь можно включить духовку и нагреть ее до 160-180 градусов.

Панировка для наггитсов

На противень выкладываем силиконовый коврик (или пергамент), обваливаем каждый кусочек филе в панировке и выкладываем на коврик.

Наггетсы куриные на силиконовом коврике

Запекаем на сначала на одной стороне, а потом переворачиваем и запекаем на другой стороне по 15-20 минут. После можете выключить духовку и оставить наггетсы там, чтобы «доходили». Не забудьте перед употреблением обязательно взвесить готовые наггетсы и учесть вес в калькуляторе готового блюда.

А теперь посмотрим КЖБУ: в 100 гр — 194.6 ккал, белков — 29.8 гр, жиров — 7,1 гр, углеводов — 2,3 гр. На одну порцию, например, на обед достаточно 150 гр готовых низкокалорийных наггитсов.

Наггетсы куриные КЖБУ

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.