Куриное бедро в духовке

Сегодня рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке со специями. Рецепт самый простой, просто поделюсь теми специями, которые я люблю использовать больше всего.

Что понадобится:

  • куриные бедра,
  • специи: сушеный чеснок, молотая паприка и соль.

Куриные бедра очистить от кожи и срезать видимый жир (можно сильно не переживать, если жир плохо срезается, поскольку в процессе приготовления он выпарится и останется на дне формы).

С каждой стороны посыпать специями: чесноком, паприкой и солью.

Духовку разогреть до 180С и поставить бедрышки в глубокой форме на 40 минут, через указанное время — перевернуть и готовить еще столько же по времени, но температуру уже можно уменьшить до 150С. Вообще смотрите сами по количеству жидкости в форме, и регулируйте в зависимости от этого температуру и время приготовления. Я обычно готовлю 1 ч 15 мин — 1 ч 30 ми.

Перед подачей на стол готовые бедрышки лучше промакнуть салфеткой, чтобы лишний жир с них убрать. Получается очень вкусно! Хорошо подавать на ужин с овощами.

Имейте ввиду: среднее такое бедро весит приблизительно 120гр — 140гр, как правило 20гр — 25гр от этого веса еще и немного костей.

В 100 гр куриных бедрышек — 181 калория:

  • белков — 25 гр,
  • жиров — 9 гр,
  • углеводов — 0 гр.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.