Куриная грудка тушеная с кабачками

Совсем незамысловатый рецепт, но очень вкусный и здоровый!

Что понадобится:

  • куриная грудка — 500-700 гр,
  • кабочок — 500 гр,
  • лук — 1 шт,
  • ряженка 2,5% — 100 гр,
  • горчица зернистая — 10 гр

Куриную грудку режем не крупно.

Подготовить лук: порезать.

Подготовить кабачок: почистить и порезать.

Подготовить соус: ряженку и горчицу перемешать.

Сначала на разогретой сковороде обжарить без масла грудку, затем к ней добавить кабачки с луком, немного обжарить, добавить соус, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30 минут). Посолить и добавить специи по вкусу. В процессе приготовления можно добавить воду, сразу не надо, поскольку кабачки будут выделять много жидкости.

В 100 гр грудки тушеной с кабачками — 111,6 калорий:

  • белков — 18.9 гр,
  • жиров — 2.1 гр,
  • углеводов — 4.3 гр.

грудка с кабачком кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.