Куриная грудка, тушеная в ряженке

 Этот рецепт из разряда «очень просто и быстро», но очень вкусно! Просто для разнообразия иногда готовлю грудку так: с соусом из ряженки и зернистой горчицы.Что понадобится:

  • филе куриной грудки — 500 гр,
  • ряженка — 2.5% — 50 гр,
  • горчица зернистая — 15 гр (~2 чайные ложки),
  • соль, специи.

Грудку порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжарить куриное мясо с двух сторон без масла, чтобы появилась золотистая корочка.

Приготовить соус и залить им нашу курочку: смешать ряженку, горчицу, специи и соль. В процессе приготовление по мере необходимости подливать понемногу воды. Тушить приблизительно 30 минут на небольшом огне под крышкой.

В итоге получается вкусное нежное мясо! Я не считаю дополнительно калории от ряженки и горчицы, поскольку в совокупности с грудкой их «вклад» будет минимален. Но если хочется быть точным, то можно прикинуть: 500 гр сырой куриной грудки — 565 калорий (113ккал*5)+50 гр ряженки 2.5% — 26 калорий + горчица зернистая 15 гр — 20 калорий, итого = 611 калорий. Какая-то часть еще и выпарится. В общем можно брать просто кбжу приготовленной куриной грудки.

КБЖУ вареной куриной грудки:
в 100 гр калорий — 128 ккал, белков — 29 гр, жиров — 2 гр, углеводов — 0.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.