Куриная грудка «по-французски»

Рецепт очень простой и удачный: как всегда ингредиентов немного, готовка времени занимает мало, а результат получается отличный! В рецепте указано количество продуктов на две порции.

Что понадобится:

  • филе куриной грудки — 300 гр,
  • творог мягкий — 25 гр (~2 чайные ложки),
  • горчица зернистая — 15 гр (~1 чайная ложка),
  • лук — 20 гр,
  • помидоры — 1 шт,
  • сыр — 30 гр.

Для начала подготовим куриное филе: разрежем его на порционные кусочки (указанное количество ингредиентов можно использовать на две порции), затем филе отбить, посолить и добавить любимые специи.

ipp

Готовим соус: смешать творог с горчицей и обмазать все кусочки грудки сверху.

Духовку разогреть до 180 С, поставить в духовку противень (или форму) с грудкой. Запекать на 180 С в течение 40 минут.

По истечении указанного времени куриное филе достать.

Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр потереть на терке.

Выложить лук, помидор (немного присолить) и сыр сверху на кусочки грудки.

Убрать в духовку еще на 15 минут, температуру уменьшить до 150 С.

В 100 гр куриной грудки «по-французки» — почти 105 калорий:

  • белков — 17.2 гр,
  • жиров — 3.4 гр,
  • углеводов — 1.3 гр.

В одной порции (половина ингредиентов) — 251 калория:

  • белков — 41.3 гр,
  • жиров — 8.15 гр,
  • углеводов — 3.15 гр.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.