Куриная грудка-гриль

Куриная грудка-гриль

Люблю вареную подсушенную грудку или вот такую — грудку-гриль. Вкус такой грудки мне никогда не надоедает, тем более, что можно постоянно менять соусы.

Что понадобится:

  • куриное филе — 300 гр
  • соевый соус — 15 гр
  • соль, специи

 

Филе порезать на тонкие и небольшие кусочки произвольной формы. Теперь надо замариновать куриное филе в соевом соусе. Залить курочку соусом, посолить, добавить специи, хорошо перемешать и оставить минимум минут на 15 в холодильнике.

Маринованая грудка в соевом соусе

Разогреть сковороду-гриль (у меня из магазина Икеа).

сковорода-гриль из Икеа

Огонь уменьшить до среднего и выложить кусочки курочки на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Грудка гриль на сковороде

В процессе приготовления грудка уменьшится в размере, поэтому рассчитаем ее кбжу.

В 100 гр куриной грудки-гриль 155.8 ккал. Белков — 32.2 гр, жиров — 2.7 гр, углеводов — 0.8 гр.

 

кбжу куриной грудки-гриль

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.