Запеканка из кабачка и куриной грудки

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Запеканка из кабачка и куриной грудки

Предлагаю рецепт очень вкусной и диетической запеканки! Блюдо легкое, но потребуется немного времени на обжарку кабачка.

Для начала кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.

ipp

Затем на хорошо разогретой сковороде без масла. Обжарить кабачки с двух сторон минуты по 2-3.

ipp

Готовим грудку: куриное филе нарезать небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарить лук, затем добавить грудку.

грудка обжаренная без масла

Как только на грудке появится «корочка» добавить чеснок и томатную пасту, соль и специи, так же добавить 50-100 мл воды. Тушить на среднем огне в течение 10 минут, выпаривать пока жидкости останется совсем немного.

грудка тушеная с томатной пастой

Теперь можно собирать слои в форму: первым слоем выкладываем кабачки (немного посолить и поперчить), плотно друг к другу (можно даже внахлест).

ipp

На кабачки выложить грудку.

ipp

Сверху опять слой кабачков (кабачки так же немного посолить и поперчить).

ipp

Последний слой кабачков промазать соусом: мягкий творог смешать с солью и чесноком.

ipp

Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут, за 7-10 минут до окончания посыпать запеканку сыром.

запеканка кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.