Жареные котлеты на сковороде без масла

Жарим котлеты без масла

Как пожарить котлеты без масла

Настало время рецепта вкусных, сочных и очень мягких низкокалорийных котлет, которые спокойно можно есть во время похудения!

Итак, для начала готовим фарш. Я смешиваю два фарша приблизительно в равных пропорциях по 500 гр говяжий и куриный (из грудки), кстати, фарша из куриной грудки можно чуть меньше брать.

Куриный и говяжий фарш для низкокалорийных котлет

Добавляем 2 яйца, мелко порубленный лук (лука можно взять побольше!) и столовую ложку с горкой пшеничных отрубей, соль, перец по вкусу.

Фарш для низкокалорийных котлет

Хорошо перемешиваем. Секрет приготовления котлет без масла — сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо накаляем сковороду и ТОЛЬКО на раскаленную выкладываем сформированные котлетки, котлетки можно делать покрупнее, потому что жарке размер их значительно уменьшится.

Жарим котлеты на сковороде без масла

Крышкой не накрываем, жарим на сильном огне примерно 3 минуты, проверяем одну котлетку на предмет появления корочки, если корочка появилась, то переворачиваем все котлетки. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки. Как только корочка появится и на второй стороне, хотя бы не совсем явная, можно подливать воду. Воды добавляем, чтобы она приблизительно на одну треть покрывала наши котлетки. Теперь можно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Котлеты получаются, действительно, мягкие и сочные!



Жарим приблизительно 40 минут, по мере необходимости доливая воду. Не забываем в конце взвесить все котлетки и занести все данные в калькулятор. Я использую калькулятор калорийности готового блюда вот на этом сайте (на сайте сначала надо зарегистрироваться, а потом очень удобно вести дневник питания и рассчитывать состав любого блюда или проверить тот или иной продукт).

Жареные котлеты на сковороде без масла

А теперь посмотрим кбжу котлет пожареных без масла. Итак, как видно на картинке ниже, в 100 граммах готовых котлет выходит: калорий-223.9 ккал, белков-19.5 гр, жиров-15.1 гр, углеводов-1,4 гр. Вес одной котлеты в среднем 60-70 гр.

КЖБУ котлет жареных на сковороде без масла



Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.