Десерт из творога и ягод

Десерт из творога и ягод

Пожалуй, один из самых простых и быстрых вариантов десерта — это творог с фруктами или ягодами. Хочу предупредить вот о чем: при похудении фрукты (особенно сладкие, например, бананы, сладкие яблоки, груши, виноград) лучше употреблять в первой половине дня. Исходя из этого, если такой десерт планируется на второй перекус или ужин, фрукт можно заменить на более кислый (кислые зеленые яблоки, апельсин, грейпфрут) или на ягоды.

По поводу творога: не стоит отдавать предпочтение ТОЛЬКО обезжиренным вариантам кисломолочных продуктов, допускается миксовать обезжиренные продукты с продуктами, жирность которых не более 5%. Наверное, многие согласятся, что более жирный творог, например, гораздо вкуснее.

Я нередко делаю вот такой десерт: смешиваю в равных пропорциях творог 0% и 5% жирности, добавляю сахарозаменитель Фитпарад (3-4 гр) и горстку ягод, если добавляете замороженные ягоды, то можно их предварительно не размораживать, просто добавьте их в творог и оставьте минут на 15-20 постоять в тепле. Получается очень вкусно и низкокалорийно!

В 100 гр творога с ягодами будет всего 51.6 калорий: белков — 5.8 гр, жиров — 2 гр, углеводов — 2.6 гр.

Во всей порции всего 155 калорий!

Творог со смотродиной кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.