Грибной крем-суп

Грибной суп можно приготовить из любых грибов, но самый вкусный и ароматный получается из сушеных. Помните этот вкус из детства? Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов и сушеных грибов!

Нам потребуется:

  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. шампиньонов
  • 400 мл бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. натурального йогурта (0%)
  • сухарики из хлеба по Дюкану
  • соль, специи по вкусу

1. Сушеные грибы промываем в теплой воде и замачиваем в молоке на 1-2 часа. Отвариваем в течение 30 минут.

2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, отваренные грибы и тушим в течение 10 минут. Пюрируем с помощью блендера.

3. Отправляем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и вливаем тонкой струйкой бульон (до нужной консистенции). Добавляем соль и специи. Перемешиваем до однородности и доводим до кипения.

 4. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам, добавляем йогурт или 3% сметану.

 5. Подаем, посыпав сухариками.

Легкий и ароматный грибной суп со сливочным вкусом готов!

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.