Булочки с сыром и курицей

Эти булочки с сыром и грудкой готовятся по аналогии с творожными булочками из цельнозерновой муки, можно добавлять любые другие ингредиенты по вашему вкусу, которые сюда подходят.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 шт,
  • творог мягкий — 200 гр,
  • масло оливковое — 5 гр,
  • мука цельнозерновая пшеничная — 160 гр,
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 гр,
  • для начинки: сыр — 15гр, куриная грудка — 15 гр.

Готовим тесто, как в рецепте творожных булочек из цельнозерновой муки, соответственно, из этого рецепта был убран мед и мак, а в конце уже добавляем сыр, порезанный мелкими кубиками и куриную грудку, которую предварительно нужно приготовить любым способом, обычно я беру просто сваренное куриное мясо, мелко нарезаю его и обжариваю на сухой сковороде без масла.

Затем мокрыми руками формируем небольшие булочки и выкладываем из на противень. Убираем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем булочки в ней «доходить» минут на 20 еще.

кбжу булочки с сыром

Выходит 10 небольших булочек, в каждой из которых около 42 гр.

В 100 гр сырных булочек из ц/з муки 175.8 калории:

  • белков — 11.3 гр,
  • жиров — 4.2 гр,
  • углеводов — 23.7 гр.

В одной булочке (в среднем 42 гр) — 74 калории:

  • белков — 4.8 гр,
  • жиров — 1.8 гр,
  • углеводов — 10.0 гр.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.