творожно-маковые булочки из цельнозерновой муки

Творожные булочки с маком из цельнозерновой муки

Ароматные вкусные булочки в первой половине дня не повредят фигуре, но принесут массу удовольствия! В рецепте присутствует мед и сахарозаменитель, но булочки получаются совсем немного сладковатыми, поэтому их можно кушать как с первыми блюдами, так и с чаем.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 шт,
  • творог мягкий — 200 гр,
  • масло оливковое — 5 гр,
  • мед — 20 гр,
  • мука цельнозерновая пшеничная — 160 гр,
  • мак — 5 гр,
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 гр.

 Сначала смешать творог с яйцом. Затем добавить масло и мед. Хорошо перемешать. Можно вилкой, можно миксером.

ipp

Затем добавить муку, разрыхлитель, сахарозаменитель.

ipp

Тесто можно перемешивать прямо ложкой, оно не липнет и хорошо вымешивается. Отставить тесто минут на 10-15 «отдохнуть».

ipp

Разогреть духовку до 180 С. Сформировать булочки и выложить их на противень (я отделяю нужное количество теста прямо столовой ложкой, чтобы тесто не липло, руки смачивать холодной водой, тогда булочки легко формируются).

ipp

Убираем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем булочки в ней «доходить» минут на 20 еще.

ipp

Теперь готовые творожные булочки можно выложить на тарелочку, чтобы они остыли.

Выходит 10 небольших булочек, в каждой из которых около 37 гр.

В 100 гр творожно-маковых булочек 196.3 калории:

  • белков — 8.7 гр,
  • жиров — 4.6 гр,
  • углеводов — 30 гр.

В одной булочке (в среднем 37 гр) — 73 калории:

  • белков — 3.2 гр,
  • жиров — 1.7 гр,
  • углеводов — 11.1 гр.

 

булочки с маком кбжу

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.