Блины из цельнозерновой муки

Одно из любимых блюд у меня — это блины из цельнозерновой муки. С него я и хочу начать свой раздел о несладкой выпечке на блоге-кулинарной книге о низкокалорийной еде.

Поскольку обычную пшеничную муку при похудении употреблять нельзя, да и вообще не желательно ее употреблять людям, склонным к лишнему весу, то отличной альтернативой является мука цельнозерновая.

Итак, давайте наглядно расскажу о том, как приготовить такие блинчики: вкусные и не калорийные.

Я все ингредиенты взвешиваю и складываю в общую миску, затем достаю миксер и просто смешиваю на небольшой скорости около 5 минут.

Тесто для низкокалорийных блинов

Что понадобится:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр
  • 1 яйцо
  •  молоко 1.5% — 50 мл
  • вода — 350 мл
  • щепотка соли, сах/зам Фитпарад (2 саше), разрыхлитель (1/3 чайной ложки)

 

Как пожарить низкокалорийные блины из цельнозерновой муки без масла

Блинчики, естественно, жарю без масла (лишние калории мне совсем не нужны), а для того, чтобы они не «прилипали» и хорошо переворачивались возьму сковороду с антипригарным покрытием и предварительно ХОРОШО нагрею ее! Когда сковорода накалится, на ней очень легко будет пожарить наши низкокалорийные блинчики из цельнозерновой пшеничной муки. В конце я обязательно взвешиваю все блинчики, узнаю общий вес готового продукта и заношу данные в калькулятор (о том какой калькулятор я использую напишу чуть ниже).



Такие малокалорийные блины можно есть с различными начинками. Запись о моих любимых начинках для блинов из цельнозерновой муки тоже есть на сайте, я люблю и сладкую и несладкую начинку.

Жареные без масла низкокалорийные блины из цельнозерновой муки

Итак, давайте посмотрим, что получается по составу. Я использую калькулятор калорийности готового блюда вот на этом сайте (на сайте сначала надо зарегистрироваться, а потом очень удобно вести дневник питания и рассчитывать состав любого блюда или проверить тот или иной продукт).

Как видно на картинке ниже общая калорийность всех блинов получилась — 401.9 ккал. Всего у меня вышло 13 блинчиков (а диаметр сковороды — 22 см). Калорийность на 100 гр — 134.4 ккал, а по составу БЖУ: белки-6.2, жиры-2.7, углеводы-21.4. Общий вес всех 13 блинчиков 299 гр. Легко посчитать сколько весит один: 299 гр/13 шт=23 гр, то есть 4 блинчика потянут на 100 гр приблизительно.

Состав (КЖБУ) для блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки



Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.